当前位置 首 页 > 政务要闻  
我市2024年“长城保护活动宣传周”启动
http://xz.sxgov.cn/  忻州新闻网   2024-07-10 09:47:56

7月8日,由市文化和旅游局、市文物局主办,市博物馆协办的忻州市2024年“长城保护活动宣传周”启动。全市14个县(市、区)以及五台山风景名胜区同步举行相关活动。

本次活动通过播放宣传片、展板展示、发放宣传册、现场演出、互动宣讲等形式,大力宣传《中华人民共和国文物保护法》《长城保护条例》《忻州市长城保护条例》等法律法规,普及文物保护知识,提高全社会的长城保护意识,营造全民共同参与文物保护的良好氛围。

忻州是长城大市,境内既有明朝万里长城的重要组成部分,也有明朝以前东魏、北齐、隋朝修筑的长城。经了解,我市保存较好的长城总计478.59公里,其中早期长城229.857公里、明长城248.731公里;正式公布并划定保护范围和建设控制地带的长城点段1065处,其中代县长城雁门关段(含白草口)、岢岚北齐长城荷叶坪王家岔段、繁峙明长城竹帛口段、宁武明长城阳方口段为全国重点文物保护单位,其余皆为省级文物保护单位。


关键词:
编辑:董春艳        责任编辑: 来源:忻州日报
分享到:
相关文章