当前位置 首 页 > 地市快讯  
忻府区开展“小手拉大手”诵读信义经典活动
http://xz.sxgov.cn/  忻州新闻网   2024-07-05 15:37:00

播诚信文明种子,展信义之乡风采。近日,忻府区委宣传部联合该区教育体育局,在北关小学举办了“小手拉大手”信义经典诵读活动,该校100余名师生及家长参加了此次活动。

此次活动是忻府区诚信建设“六进”活动系列之一。“六进活动”指“诚信讲堂”进机关、进政法、进校园、进医院、进企业、进社区(村镇)。课程通过观看诚信模范人物的影像资料、故事影片,座谈感受体会,宣讲诚信故事,邀请专家讲课,诵读经典国学,学唱诚信歌曲等形式,分类实施,整体推进。

活动中,师生们通过诵读《程婴救孤》《陈妇一诺》《张邵待式》等古代经典诚信故事,分享诚信理念、名言警句,引导学生树立诚实守信的价值观,成为诚信的践行者和传播者。在场家长在声声诵读中也自发地参与到传承和发扬中华传统美德的课堂中。

参加活动的学生纷纷表示,“通过此活动,他们加深了对‘诚信’一词的理解。今后,要从小事做起,真诚待人、不撒谎、不欺诈,做一个言行一致、积极进取的好孩子。”

据悉,忻府区开展“诚信讲堂”进校园,旨在加强学校师德师风建设,提高教师的道德修养。教育引导教师以身立教、以德育德,用诚实守信的榜样力量影响学生、引导学生。该校还要求各班主任依照小学生的生理、心理特点和认知规律,组织开展诚信主题班会、讨论会、故事会等活动,培养学生养成诚实待人、守时守信、言行一致的良好习惯,让学生在自信中快乐成长,在实践中树立诚实守信的品格。


关键词:
编辑:董春艳        责任编辑: 来源:忻州日报
分享到:
相关文章