当前位置 首 页 > 忻州新闻  
我市组织领导干部赴省党风廉政教育基地接受警示教育
http://xz.sxgov.cn/  忻州新闻网   2024-07-03 09:09:44


我市组织领导干部赴省党风廉政教育基地接受警示教育

朱晓东带队 李建国刘卓良王珍范建民参加

本报讯 按照全省党纪学习教育工作安排,7月1日,市委书记朱晓东带队赴省党风廉政教育基地观看党纪学习教育专题展览接受警示教育,经受了一次深刻的党性教育和纪律警醒。李建国、刘卓良、王珍、范建民、王琳玉、温建军、张敏、王建江、张宇光等市四大班子领导参加。

参观过程中,全体同志观看了“时代叩问、初心如磐”“利剑高悬、知畏知止”“崇德修身、治本之道”三大主展区和“铁纪生威”专题展区,认真聆听讲解员的讲解,详细了解每个展区、每个主题、每个案例深刻的教育警示意义,回顾党的百年奋斗和自我革命历程,领悟我党坚定不移推进全面从严治党、坚决铲除腐败毒瘤的自我革命精神。

此次观展引起大家心灵上的高度震撼、思想上的高度警觉,大家纷纷表示,要持续引深党纪学习教育,深入学习习近平总书记关于党的建设和党的自我革命的重要思想以及全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻汲取典型案例的沉痛教训,强化纪律意识、规矩意识,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要带头示范作表率,以实际行动维护党内法规制度的严肃性和权威性,牢固树立正确政绩观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,切实将学习成果转化为推动忻州高质量发展的强大动力。

忻州职业技术学院党政主要负责同志,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院领导班子成员,市党政工作部门、人民团体党委(党组)主要负责同志,市委巡察办领导干部、派驻纪检监察组组长,各县(市、区)委书记、纪委书记等160余人分三批接受警示教育。

(本报记者)

图为市委书记朱晓东带队赴省党风廉政教育基地接受警示教育。 本报记者 冯晓磊摄


关键词:
编辑:董春艳        责任编辑: 来源:忻州日报
分享到:
相关文章