当前位置 首 页 > 忻州新闻  
李建国主持召开市政府第40次常务会议
http://xz.sxgov.cn/  忻州新闻网   2024-06-27 11:06:20

本报讯 (记者魏鹏飞)6月25日,市长李建国主持召开市政府第40次常务会议,传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神、省委金融委员会第一次全体会议精神、省长金湘军在省政府月度经济运行调度会议上的讲话精神,审议《忻州市黄酒产业发展促进条例(草案)》《忻州市促进民营经济发展壮大工作方案》《忻州城区公共租赁住房管理暂行办法》等文件。

会议指出,要充分认识当前防汛抗旱工作面临的严峻形势,切实强化风险意识、底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,抓紧抓实抓细防汛抗旱各项工作。要加强监测预报预警,做好风险隐患排查整改,备足装备物资,完善工作预案,强化应急保障,有力有效应对可能发生的各类突发事件。要压紧压实责任,坚决把监测预警、指挥调度、巡查防守、抢险救援、转移安置等各环节责任落到实处,全力确保人民群众正常生产生活和生命财产安全。

会议强调,要牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,全力做好地方中小金融机构、房地产、地方债务等重点领域风险防范,严厉打击非法金融活动。要找准金融支持实体经济的切入点和着力点,完善地方金融机构体系,加强金融政策与其他政策协调配合,更好满足高质量发展金融需求。要加强金融系统党的领导和党的建设,锻造忠诚干净担当的高素质专业化金融干部人才队伍,持之以恒正风肃纪反腐,持续构筑金融领域良好政治生态。

会议指出,要坚定信心不动摇,进一步增强做好经济工作的信心和决心,全力以赴抓好经济运行各项工作。要强化运行调度,对重点行业、重点企业、重点区域进行分析调度,聚焦优势指标再提升,紧盯短板弱项再攻坚,推动经济运行保持稳定增长良好态势。要树牢“一盘棋”思想,强化时效意识、节点意识、交账意识,凝聚抓落实合力,奋力完成各项既定目标任务,为推动高质量发展、深化全方位转型作出贡献。

会议强调,要进一步优化黄酒产业布局,促进产业整合提升,加强品牌营销推介,提升创新发展能力。要从督促企业落实主体责任、严厉打击侵权行为、创新监管方式等方面,多管齐下加强忻州黄酒品牌保护。

会议指出,要正确把握民营经济发展面临的机遇和挑战,深刻把握促进民营经济发展工作的鲜明特点,求真务实解决经营主体急难愁盼问题,通过有为政府推动有效市场,进一步提振企业信心,稳定市场预期,激发民营经济经营主体的内生动力和创新活力,不断促进全市民营经济扩规提质发展。

会议强调,住房保障是重要的民生工作,也是社会高度关注的政府工作事项。要增强“从政治上看、从政治上抓”的工作责任感,全面扎实整改公租房领域存在的短板问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上。要加强政策引导,完善制度建设,强化工作配合,形成工作合力,做严做实做细公租房常态化管理,坚持把“阳光操作”贯穿工作始终。要未雨绸缪,建立长效管控机制,进一步压实各方责任,不断筑牢保障性住房供后管理基础。

会前集体学习了《山西省教育督导条例》。会议还研究了其他事项。


关键词:
编辑:董春艳        责任编辑: 来源:忻州日报
分享到:
相关文章