当前位置 首 页 > 忻州新闻  
李建国主持召开市政府党组会议
http://xz.sxgov.cn/  忻州新闻网   2024-06-26 15:47:50

6月25日,市政府党组召开会议,传达学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长李建国主持会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要部署要求,坚持把全面深化改革摆在突出位置,提升运用改革思维和改革办法谋划推进工作的能力和水平,扎实推动党中央部署的各项重点改革任务落实落细。要完善市属国有企业现代公司治理体系,充分发挥好市属国有企业推动经济发展、提供就业等方面的积极作用,同时鼓励有条件的民营企业建立现代企业制度,培育更多一流民营企业。要扛牢稳粮保供政治责任,严格落实耕地保护制度,提高农业综合生产能力,不断完善价格、补贴、保险等政策体系,充分保护和调动农民种粮的积极性,坚决完成粮食播种面积和粮食产量目标任务。要优化科技创新开放环境,深化科技体制、人才体制改革,主动融入全球创新网络,吸引省内外创新人才,深入开展产学研合作,不断健全科技安全制度和风险防范机制,全力打造良好的创新生态。

会议强调,要深入学习习近平总书记在青海、宁夏考察调研时的重要讲话精神,深刻领会其丰富内涵、核心要义和实践要求,切实站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,一体推进、全面落实。要牢牢把握“始终坚持生态优先、绿色发展”的重大要求,全地域加强生态环境保护,全领域推动绿色转型发展,切实走好绿色低碳发展之路。要扎实推动党纪学习教育走深走实,将《中国共产党纪律处分条例》的学习与整治群众身边的不正之风和腐败行为结合起来,切实解决群众急难愁盼问题,切实办成群众可感可及的实事;将《中国共产党纪律处分条例》的学习与整治形式主义为基层减负结合起来,推动作风建设常态化长效化,以严明的纪律保障整治形式主义为基层减负工作落到实处。(记者魏鹏飞)


关键词:
编辑:姜晋峰        责任编辑: 来源:忻州日报
分享到:
相关文章