当前位置 首 页 > 忻州人物  
胡贵珍荣获2023年全国五一劳动奖章
http://xz.sxgov.cn/  忻州新闻网   2023-04-29 09:58:58

本报讯 4月27日,2023年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行。会上表彰了全国五一劳动奖状207个、全国五一劳动奖章1035个、全国工人先锋号1044个(包括单列名额的奖状7个、奖章44个、先锋号20个)。忻州市中医医院急诊科主任、主任医师胡贵珍获全国五一劳动奖章,是我市唯一获此表彰的个人。

自1993年参加工作以来,胡贵珍时刻严格要求自己,爱岗敬业、恪尽职守,在临床一线尽心服务患者,诠释着医者仁心的誓言。自担任急诊科主任以来,他更是未曾放松,24小时手机开机,切实履行着“排雷兵”的职责,为危急患者第一时间提供帮助。

2020年年初,湖北暴发疫情,胡贵珍主动请战,毫不犹豫投入到那场没有硝烟的战争中。他率领忻州市第二批援鄂医疗队共28名队员奔赴武汉,投身抗击疫情最前线。在武汉奋战的47天中,他辗转江汉方舱医院和袁家台方舱医院,他所在的山西省第四批援鄂医疗队获得了国家三部委授予的“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”荣誉称号。除了参与医务救治工作外,他还关心着队员们,在生活上照顾他们,在心理上开导他们,让他们的身心保持最好的状态。在方舱医院工作的过程中,他不顾被感染的风险,细心照顾每一位患者,在为病人治疗疾病的同时,也关注着病人的心理健康,让他们树立战胜疾病的信心。最终圆满完成了市委市政府交给的任务,带领28名队员安全回家。

2022年,我市多点暴发新冠疫情,急诊科作为医院的前沿阵地,做好防疫的同时更要救治危重患者,为生命保驾护航。他带领全科人员完成急救任务的同时积极支援抗疫一线。尤其是疫情防控措施“新十条”出台以后,由于感染面广导致科室严重减员,急救任务更加繁重。由于床位紧张,病人住院困难,他就上门评估患者,轻症患者指导居家治疗,重症患者他积极帮助联系住院治疗,在缓解医疗压力的同时,让患者得到有效的治疗。

20多年来,胡贵珍在自己的岗位上默默奉献,凭着对工作的那份信念与执着,在普通的岗位上用桩桩件件感人的事迹书写出不平凡的人生篇章。(记者庞丽芳)


关键词:
编辑:姜晋峰        责任编辑: 来源:忻州日报
分享到:
相关文章